Start Sonstiges Verschiedenes Rosemarie Probst und Wilfried Klinkner in den Ruhestand verabschiedet

Rosemarie Probst und Wilfried Klinkner in den Ruhestand verabschiedet

Realschule plus in Cochem verabschiedet langjährige Mitarbeiter
Nachdem Rosemarie Probst im letzten Jahr ihr 25-jähriges Dienstjubiläum als Schulsekretärin feiern durfte, wurde sie am Freitag, dem 30. September 2016 in den Ruhestand verabschiedet. Wilfried Klinkner, Hausmeister des Schulgebäudes in der Jahnstraße ist bereits Ende August aus dem Dienst ausgeschieden, wurde nun aber gemeinsam mit Frau Probst verabschiedet. Der Schulleiter Christian Etzkorn bedankte sich für die stets gute Zusammenarbeit und ihren Dienst zum Wohle der Schülerinnen und Schüler.
Rosemarie Probst, gebürtig aus Wesel am Niederrhein, absolvierte eine Ausbildung zur Großhandelskauffrau und arbeitete bei verschiedenen Unternehmen bevor sie durch ihre Heirat in Ellenz-Poltersdorf ansässig wurde. Nach einer Tätigkeit bei einer Bank und einer längeren Familienzeit, begann Rosemarie Probst 1990 ihren Dienst in der damaligen Realschule Cochem. Hier kümmerte sie sich um zahlreiche Verwaltungsaufgaben und widmete sich mit viel Hingabe um die kleinen und großen Belange der Schülerinnen und Schüler. Auch ehemalige Lehrer und Schulleitungsmitglieder, mit denen Frau Probst jahrelang zusammenarbeitete, waren gekommen, um ihr alles Gute für die Zukunft zu wünschen.
Wilfried Klinkner war nach seiner Ausbildung zum Elektroniker noch zwei Jahre in der Privatwirtschaft tätig, bevor er für insgesamt 40 Jahre für die Stadt Cochem sowie den Landkreis Cochem-Zell arbeitete. Dort war er 26 Jahre als Hausmeister der ehemaligen Hauptschule sowie der Grundschule Cochem tätig.
Die Lehrer und Lehrerinnen gaben Wilfried Klinkner einen humorvollen Einblick in das bevorstehende Rentnerdasein und verabschiedeten Rosemarie Probst mit einem liebevoll umgedichteten Lied  „Skandal um Rosi“. Frau Probst und Herr Klinker dankten allen, die mit ihnen gefeiert haben und freuen sich nun auf den neuen Lebensabschnitt. (Sn)