Start Stern des Monats Stern des Monats Dezember: Celine Günther

Stern des Monats Dezember: Celine Günther

Die 11-Jährige Celine Günther aus Bullay ist ein Vorbild für ihre Mitschüler. Für ihr herausragendes ehrenamtliches Engagement wurde die Fünftklässlerin der Cochemer Realschule plus jüngst mit dem von der Firma Dax Metallform gesponserten Stern des Monats ausgezeichnet.
Als stellvertretende Klassensprecherin versucht Celine bei Problemen innerhalb der Klasse in ihrer netten, höflichen Art zu vermitteln und zu helfen. Ihre positive Ausstrahlung macht sie zu einer beliebten Mitschülerin. Als Teil der Bläserklasse lernt Celine Günther Querflöte zu spielen. Außerdem besucht sie seit sieben Jahren eine Ballett- und Tanzschule und tanzt in der Garde ihres Heimatorts. Darüber hinaus engagiert sie sich in der Jugendfeuerwehr in Bullay und spendet Kleider, die ihr nicht mehr passen sowie die Süßigkeiten, die die Garde  an Fastnacht aufsammelt, an arme Familien in Rumänien. Als Sternsinger sammelt sie ebenfalls Spenden für wohltätige Zwecke und unterstützt Flüchtlingskinder in Bullay bei der Integration.