Start Aus den Lernbereichen WPF Wirtschaft & Verwaltung (WuV) Zehntklässler siegreich beim Planspiel Börse

Zehntklässler siegreich beim Planspiel Börse

Lernbereiche - WPF Wirtschaft & Verwaltung (WuV)

Von Oktober bis Dezember 2016 nahmen die Schüler des WuV Kurses Klasse 10 unter Leitung von Fachlehrer Stefan Elsen am jährlich ausgetragenen Planspiel Börse teil. Wie in jedem Jahr galt es, das Startkapital von 50.000 € bestmöglich zu vermehren.

Die Spielgruppe mit Nuria W., Sebastian J., David P., Alexander S. (alle 10a) und Jan E. (10b) schaffte es mit dem nötigen Glück und Können, innerhalb des angegebenen Zeitraumes ein Kapital von 55.737,65 € zu erwirtschaften.Damit erzielten die Schüler den ersten Platz in der Gesamtwertung im Bereich der Sparkasse Mittelmosel. In Rheinland-Pfalz belegten sie damit einen hervorragenden 9. Platz.

Zur Preisverleihung sind unsere siegreichen Schüler Anfang Februar nach Trier eingeladen. (El)