Start Arbeitsgemeinschaften Technik Unsere Technik-Ag zu Besuch beim ZDF

Unsere Technik-Ag zu Besuch beim ZDF

Die Technik-AG der Realschule plus Cochem besuchte auf Einladung von Gundula Gause vom ZDF “heute Journal“ und Sven Voss vom „Aktuellen Sportstudio“ das ZDF auf dem Mainzer Lerchenberg. Nach einer kurzen Begrüßung kamen die Schüler schnell mit den beiden Moderatoren ins Gespräch. Gause und Voss erklärten den Schülern, wie sie ihre Sendungen vorbereiten und worauf sie dabei achten müssen. Hierbei konnten die jungen Nachwuchsmoderatoren von RSC40 mit den Profis so richtig „fachsimpeln“.

Nach dieser lockeren Gesprächsrunde besuchte die Gruppe das „Aktuelle Sportstudio“ im Studio3 des ZDF. Nach der Sendung trafen sich die Schüler noch einmal mit Sven Voss zum Interview für das Schulradio RSC40.

Dieses Interview kann auf der Homepage der Schule und auf Facebook unter „RSC40“ angehört werden.

Bedanken wollen wir uns bei allen Sponsoren, die diese Tour möglich machten. Das sind: das Autohaus Meurer aus Cochem, Frau Gause vom ZDF und die Schulleitung der Realschule plus Cochem.