Start Medienkompetenz Medienscouts Werde Medienscout: Jetzt bewerben!

Werde Medienscout: Jetzt bewerben!

Seit über fünf Jahren gibt es an unserer Schule die Medienscouts, die euch ihre Hilfe anbieten, wenn es um Fragen rund um Soziale Netzwerke, Smartphones, Apps, persönliche Daten im Internet oder Handynutzung in der Schule, aber auch um Probleme mit Cybermobbing im Internet geht. Außerdem bieten sie Projekttage für die Klassen 6 und 7 an, die sich mit den oben genannten Themen befassen. Zur Vorbereitung werden wir u.a. an entsprechenden Workshops teilnehmen.

Du möchtest gerne Medienscout werden?
Dann bewirb dich jetzt für die Ausbildung. Die Medienscouts treffen sich immer mittwochs von 13:30-15:00 Uhr, stehen den Mitschülern mit Rat und Tat zur Seite, bereiten Aktionen vor und stöbern die neuesten Trends im Internet auf. Eine Anmeldeliste hängt ab Montag, 14.9. am Hausmeisterkiosk unserer Schule aus.

Die Medienscouts-AG umfasst maximal 10 Teilnehmer. Bei mehr Bewerbern entscheidet ein kurzer Auswahltest.
Vorraussetzung: 8.-10.Klasse. Weitere Fragen an Herrn Thelen