Start Medienkompetenz ECDL Realschule plus ist Prüfungszentrum für den Europäischen Computerführerschein

Realschule plus ist Prüfungszentrum für den Europäischen Computerführerschein

Die Realschule plus ist seit Anfang 2008 Prüfungszentrum für den Europäischen Computerführerschein (ECDL). Dieses international anerkannte Zertifikat bescheinigt grundlegende Kenntnisse in der Informationstechnologie und verbessert somit die Ausbildungs- und Berufschancen unserer Schülerinnen und Schüler.

Das notwendige Wissen erlangen die Schülerinnen und Schüler im Unterricht, in einer freiwilligen Arbeitsgemeinschaft sowie im Selbststudium zu Hause.

Ziel ist es, möglichst viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule im IT-Bereich zu qualifizieren, um so einen weiteren Beitrag für einen guten Berufstart zu leisten.

Folgende informierende pdf-Dateien können hier heruntergeladen werden:

1. Wichtige Fragen

2. Die 7 Module